P Pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Departemen Converting pada PT XYZ - Jeklin, Suryana; Bayudhirgantara, Emanuel Michael; Supriyadi, Supriyadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Menurunnya kinerja karyawan PT. XYZ dapat disebabkan oleh beberapa faktor Faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja antara lain adalah Lingkungan kerja. Fenomena yang terjadi antara lain Kinerja karyawan yang menurun. Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu 1. Untuk mengetahui Lingkungan Kerja yang terdapat pada PT. XYZ, 2.Untuk mengetahui Kinerja Karyawan yang terdapat pada PT. XYZ, 3.Untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Lingkungan kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. XYZ. Penelitian yang menggunakan metode kuantitatif dengan teknik asosiatif ini dilakukan di PT. XYZ dengan populasi berjumlah 86 orang karyawan dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil dari penelitian yang dilakukan, hasil pengujian persamaan regresi linear ganda Ý = 7,822 + 0,905 X dapat digunakan untuk menjelaskan bentuk hubungan linear antara Lingkungan Kerja dengan Kinerja Pegawai. Persamaan regresi linear sederhana Ý = 7,822 + + 0,905 X menunjukkan bahwa apabila Lingkungan kerja serta Kinerja Karyawan diukur dengan instrumen yang digunakan dalam penelitian ini, maka setiap kenaikan satu unit skor Lingkungan Kerja (X) akan diikuti oleh kenaikan skor Kinerja karyawan sebesar 0,905 dengan konstanta 7,822