Pengaruh Self Efficacy Budaya Organisasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Pasaman - Takbir, Ryo Putra Tama; Almasdi, Almasdi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Keberhasilan suatu organisasi sangat dipengaruhi oleh kinerja individu karyawannya. Laporan kinerja dari penilaian pimpinan Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Tenaga Kerja Kabupaten Pasaman menjelaskan bahwa pegawai dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari masih mengindikasikan rendahnya kinerja pegawai seperti ditemukannya beberapa pegawai yang menyelesaikan pekerjaan tidak sesuai, sebagian pegawai masih memiliki kemampuan teknis yang rendah dalam menyelesaikan pekerjaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Self Efficacy, Budaya Organisasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Tenaga Kerja Kabupaten Pasaman. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi sebanyak 37 pegawai. Penelitian ini bersifat populatif dimana semua anggota populasi akan digunakan sebagai sampel. Pengelolaan data pada penelitian ini akan menggunakan Software smartPLS. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada pengaruh self efficacy terhadap kinerja pegawai Tidak ada pengaruh kecerdasan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Ada pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai. Pihak instansi diharapkan untuk meningkatkan pengawasan, evaluasi dan pembinaan kepada para pegawai agar bekerja lebih efektif dan efisien , atasan memiliki peran penting dalam memberikan penjelasan, bimbingan dan arahan kepada pegawai dalam bekerja sehingga output pekerjaan yang diberikan memiliki kualitas yang baik.