Pengaruh Beban Kerja dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang - Sari, Puput Novita; Putra, Andri Eko; Putra, Panca Satria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Riset ini bermaksud buat mengenali akibat bobot kegiatan serta kompetensi pengaudit kepada mutu audit pada kantor akuntan publik (KAP) di Kota Palembang. Informasi pokok dari penyebaran kuisioner pada 5 Kantor akuntan publik di Kota Palembang. Metode pengumpulan ilustrasi merupakan Purpose Sampling memakai ilustrasi yang didapat ilustrasi sebesar 35 responden pada Kantor akuntan publik di Kota Palembang. Analisa informasi serta ulasan memakai perlengkapan tolong ialah aplikasi spss26. Bersumber pada hasil percobaan anggapan lewat percobaan F membuktikan kalau bobot kegiatan serta kompetensi kepada mutu audit mempunyai akibat penting sebesar 0,000 < sig α 0,05 mempengaruhi positif kepada mutu audit. Bersumber pada hasil percobaan hipotesisi percobaan T dengan cara parsial membuktikan kalau variabel bobot kegiatan mempunyai Tingkatan penting sebesar 0,002 < sigα 0,05 yang maksudnya bobot kegiatan mempengaruhi penting kepada mutu audit. Berikutnya hasil pengetesan percobaan anggapan percobaan T pada variabel kompetensi pengaudit mempunyai Tingkatan penting sebesar 0,007 < 0,05 maksudnya kompetensi pengaudit mempengaruhi positif kepada mutu audit. Bersumber pada hasil riset dengan cara dengan cara simultan mempengaruhi kepada Mutu Audit pada Kantor akuntan publik di Kota Palembang. Perihal ini berarti bila bobot kegiatan serta kompetensi pengaudit hadapi pergantian hingga hendak berakibat pada penyusutan mutu audit.