Work Engagement Dan Eudaimonic Workplace Well-Being Pada Pegawai Negeri Sipil - Alwan, Zaki; Rahmi, Tuti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kontribusi work engagement pada eudaimonic workplace well-being pada pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Populasi pada penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil Kota Bukittinggi dengan jumlah sampel 101 pegawai. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik cluster sampling. Pengumpulan data menggunakan skala work engagement dan eudaimonic workplace well-being serta analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana dengan menggunakan SPSS veris 29. Berdasarkan hasil uji hipotesis didapatkan nilai p sebesar 0,001 (p < 0,05). Hal ini memperlihatkan bahwa terdapat kontribusi work engagement pada eudaimonic workplace well-being pada Pegawai Negeri Sipil. Kata Kunci: eudaimonic workplace well-being, pegawai, work engagement