Analisis Program Dan Pendayagunaan Zakat, Infaq, Dan Shadaqah (ZIS) Pada Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupaten Asahan - Kemal, Lainatusshifa; Purba, Asra Idriyansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis program dan pendayagunaan Zakat, Infaq, dan Shadaqah pada LAZISMU Kabupaten Asahan. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dangan menggunakan Teknik wawancara dan pengumpulan data sekunder yang diperoleh dari pengurus Lembaga Amil Zakat, Infaq, Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Kabupayen Asahan. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa LAZISMU Kab. Asahan telah menjalankan program kerja yang sesuai dengan pusat, yaitu: 1. Pilar Pendidikan 2. Pilar Kesehatan 3. Pilar Ekonomi 4. Pilar sosial dan kemanusiaan 5. Pilar Dakwah dan 6. Pilar tahunan.