Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Pekayon Convenience Store - Stianingrum, Nazah Anggun; Nurhayaty, Ety (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perusahaan di bidang retail semakin bertambah dan berkembang pesat. Salah satu perusahaan retail adalah Pekayon Convenience Store yang menjual berbagai kebutuhan pokok dan tetap menjadi pilihan utama konsumen. Perilaku konsumen yang akan berbelanja tentunya akan dipengaruhi oleh faktor harga dan kualitas produk ketika mengambil keputusahan pembelian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Pekayon Convenience Store. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer dengan tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskeditasitas, uji multikolineritas, uji regresi linear berganda, uji t, uji f, uji koefisien determinasi. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah dengan teknik simple random sampling, penyebaran kuesioner ke 99 responden menggunakan rumus Slovin. Alat bantu pengujian menggunakan SPSS versi 20. Hasil uji T menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh harga dan kualitas produk secara simultan terhadap keputusan pembelian