Pembentukan Karakter Religius Melalui Metode Pembiasaan Dan Keteladanan Di Taska Kasih Khadeeja Bandar Bukit Raja Selangor Malaysia - Putriani, Aura Dzikri; Pasaribu, Munawir (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan karakter religius merupakan suatu kewajiban yang harus dipenuhi oleh kedua orang tua, khususnya ibu, bagi anak-anaknya sejak dini. Namun hal ini mendorong perempuan untuk bekerja di luar rumah seiring berjalannya waktu dan kebutuhan manusia yang semakin meningkat. Oleh karena itu, didirikanlah lembaga sosial penitipan dan pendidikan anak yang disebut dengan (Day Care) di masyarakat untuk menggantikan peran orang tua dalam pengasuhan, merawat, dan pendidikan anak-anaknya. Tujuan dari penelitian yang dilakukan di Taska Kasih Khadeeja Bandar Bukit Raja Selangor Malaysia ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembentukan karakter religius pada anak usia dibawah 2 tahun tercapai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Tenik pengumpulan data berdasarkan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan cara pembentukan karakter religius anak di Taska Kasih Khadeeja. Metode pembiasaan yang dilakukan untuk membentuk karakter dan kebiasaan positif pada anak-anak, seperti membaca doa, mendengarkan kisah-kisah agama, dan melafalkan huruf-huruf hijaiyah. Selain itu, guru-guru juga memberikan teladan yang baik dalam berpenampilan, berbicara, dan bertindak.