Pengaruh Penempatan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai dengan Aktualisasi Diri sebagai Variabel Moderasi pada UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat - Prasetya, Bora; Yulihasri, Yulihasri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisa Pengaruh Penempatan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Aktualisasi Diri Sebagai Variabel Moderasi Pada UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Metode penelitian menggunakan survei dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik penarikan sampel adalah sensus yaitu penarikan sampel dengan mengambil total keseluruhan populasi yang ada pada objek penelitian. Dalam penelitian ini jumlah sampel sebanyak 37 orang responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh kesimpulan bahwa Penempatan Kerja bernilai positif namun tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Pengembangan karir bernilai positif dan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Aktualisasi Diri bernilai positf namun tidak berpegaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat . Aktualisasi Diri tidak menjadi moderasi antara Penempatan Kerja dengan Kinerja Pegawai dan tidak berpengaruh signifikan pada pegawai UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Aktualisasi Diri tidak menjadi moderasi antara Pengembangan Karir dengan Kinerja Pegawai dan tidak berpengaruh signifikan pada pegawai UPTD KPHL Lima Puluh Kota Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat.