Pengaruh Media Game Edukasi Berbasis Wordwalll.Net Terhadap Pengenalan Bahasa Inggris Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Santa Maria Pasir Putih - Martins, Isabela; Novianti, Ria; Solfiah, Yeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Era Globalisasi ini ialah salah satu sarana komunikasi yang berperan penting dan diperlukan untuk komunikasi global adalah penguasaan bahasa asing. Bahasa Inggris adalah bahasa asing utama yang wajib dipelajari sebab bahasa Inggrismerupakan bahasa internasional yang digunakan di seluruh dunia sebagai alat komunikasi utama. Media game edukasi berbasis wordwalll.net, yang merupakan permainan berbasis internet, merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan Pengenalan bahasa Inggris. Media game edukasi berbasis internet adalah bentuk pemanfaatan jaringan komputer melalui internet atau metode serupa, seperti modem dan koneksi kabel, yang semuanya termasuk dalam kategori permainan komputer. Untuk mengetahui Pengenalan Bahasa Inggris Anak Usia 5-6 tahun sebelum dan sesudah diberikan website game wordwalll.net di TK Santa Maria Pasir Putih. Sampel dalam penelitian ini dengan cara sampel jenuh yaitu berjumlah 15 anak yang memiliki usia 5-6 tahun di TK Santa Maria Pasir Putih . Teknik pengumpulan data yang dilakukan penelitian yaitu data primer melalui lembar observasi. Analisis data menggunakan uji t-test. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kepada anak maka dapat dilihat kategori peningkatan sebesar 81,56% yaitu berjumlah 13 anak. media game edukasi berbasis wordwalll.net yang cukup signifikan dalam meningkatkan Pengenalan bahasa Inggris dengan kategori sedang.