Pengaruh Dukungan Rekan Kerja dan Keterikatan Kerja Terhadap Intensi Turnover Pada Karyawan Tetap Indomaret di Kecamatan Jonggol - Maesaroh, Imas; Ahmad Fadili, Dadan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Intensi turnover pada Karyawan tetap Indomaret di Kecamatan Jonggol dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor diantaranya dukungan rekan kerja dan keterikatan kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mengetahui, dan menjelaskan mengenai pengaruh dukungan rekan kerja dan keterikatan kerja terhadap intensi turnover. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur dengan menggunakan software microsoft excel dan SPSS dengan sumber data utama yaitu kuesioner yang disebarkan kepada karyawan tetap Indomaret Kecamatan Jonggol sebanyak 100 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa korelasi antara dukungan rekan kerja dan keterikatan kerja memiliki hubungan yang cukup kuat yaitu sebesar 0,457. Terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara dukungan rekan kerja terhadap intensi turnover, terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara keterikatan kerja terhadap intensi turnover, dan terdapat pengaruh secara simultan antara dukungan rekan kerja dan keterikatan kerja terhadap intensi turnover pada karyawan tetap Indomaret di Kecamatan Jonggol sebesar 14,8% sedangkan sisanya yaitu sebesar 85,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.