Pengaruh Konten IG @M_W Terhadap Minat Beli Followers - Putri, Adelia Dwi; Waskito, Budi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Postingan di akun MW akan terlihat oleh pengikut dari waktu ke waktu, yang mungkin membuatmereka penasaran untuk mencoba menu yang yang disebutkan. Akun @MW ini akan memberikaninformasi tentang menarik yang dimiliki oleh orang-orang atau berbagai jenis menu kuliner. Seberapabesar pengaruh konten IG dari @MW terhadap perilaku pembelian para pengikutnya? Itulahpertanyaan yang akan dibahas dalam tulisan ini. Menemukan mengetahui seberapa besar pengaruhpostingan IG @MW terhadap perilaku pembelian para pengikutnya adalah kekuatan pendorong untukpenelitian ini. Dengan menggunakan menggunakan metode analisis seperti uji-t dan analisis regresilinier sederhana, penelitian ini penelitian ini berusaha untuk membangun hubungan sebab akibatantara variabel independen dan independen dan variabel dependen. Pengujian hipotesis dan analisisdata membuat kami percaya bahwa postingan IG @MW memang mempengaruhi kecenderunganpengikutnya untuk melakukan pembelian. Argumen utama dari penelitian ini adalah bahwa akun IGWarung Makan Akun IG MW dapat meningkatkan kualitas kontennya kualitas konten dan fitur-fituryang menarik pengikut, terutama untuk tujuan promosi promosi (feeds, instastories, dan reels).Kata Kunci:Konten IG, Minat Beli Followers, MW