Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pakaian Berbasis Website Pada Toko Pakaian Aisah Karanganyar - Rini, Selfia Yustika; Purwanto, Eko; Permatasari, Hanifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Toko Pakaian Aisah adalah sebuah bisnis penjualan fashion yang terletak di Karanganyar. Mulai dari anak-anak hingga dewasa seperti kemeja, celana, baju muslim dan daster tersedia berbagai macam. Dalam melakukan penjualannya saat ini, Toko Aisah hanya menerima secara offline sehingga menunggu pembeli datang ke outlet. Namun, sesekali Toko Aisah memasarkannya melalui story WhatsApp lalu mengantarkan produknya menuju rumah pelanggan. Hal ini terjadi kendala apabila terdapat produk dengan stok yang minim, karena masih melalui WhatsApp stok produk hanya terupdate setelah Admin melakukan update sehingga menjadi rasa kecewa terhadap pelanggan yang hendak memesan produk sedangkan stok belum terupdate. Dengan demikian, dilakukan penelitian dengan topik Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pakaian Berbasis Website Pada Toko Pakaian Aisah Karanganyar agar menjadi solusi atas permasalahan yang dialami oleh pemilik usaha dalam manajemen penjualan.