Pengaruh Digital Marketing dan E-Service Quality terhadap Repurchase Intention Tiket Online Platform Traveloka (Survei pada Followers Instagram Traveloka.id) - Nabawi, Muflih; Maulana, Asep (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini untuk mengukur dampak Digital Marketing dan E–Service Quality terhadap Repurchase intention tiket Online pada platform Traveloka, baik secara individu maupun bersama-sama. Metode yang gunakan pendekatan kuantitatif, dengan data dikumpulkan lewat kuesioner yang disebar kepada 400 pengguna aktif Traveloka. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana untuk menilai korelasi dan koefisien determinasi, di mana Digital Marketing (X1) dan E-Service Quality (X2) adalah variabel bebas, dan Repurchase intention (Y) adalah variabel terikat, dibantu perangkat lunak SPSS 25. Hasil analisis membuktikan bahwa baik secara parsial maupun simultan, Digital Marketing dan E–Service Quality menunjukkan dampak signifikan terhadap Repurchase intention tiket Online pada platform Traveloka. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 10.081 + 0.292 X1 + 0.697 X2 + 0.05. Berdasarkan uji parsial, Digital Marketing dan E-Service Quality masing-masing memiliki pengaruh signifikan terhadap Repurchase intention. Uji simultan juga menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase intention.