Akun Instagram @comm_unsika dan Minat Mahasiswa/i bergabung pada Organisasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) - Nugraha, Muntoha Hilal; Abidin, Zainal; Oxcygentri, Oky (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur intensitas, isi pesan, dan daya tarik yang ada dalam unggahan di akun Instagram @comm_unsika berdasarkan teori yang digunakan, yaitu uses and effect. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan statistik deskriptif dan uji normalitas, uji analisis regresi sederhana, uji parsial (t), dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari intensitas dan isi pesan, namun tidak berpengaruh signifikan dari daya tarik terhadap minat bergabung pada organisasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur intensitas, isi pesan, dan daya tarik yang ada dalam unggahan di akun Instagram @comm_unsika berdasarkan teori yang digunakan, yaitu uses and effect. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan statistik deskriptif dan uji normalitas, uji analisis regresi sederhana, uji parsial (t), dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan dari intensitas dan isi pesan, namun tidak berpengaruh signifikan dari daya tarik terhadap minat bergabung pada organisasi Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM).