Pemanfaatan Akun Instagram @Pkucity dalam Mendapatkan informasi pada Mahasiswa Universitas Islam Riau (Studi Pada Fakultas Ilmu Komunikasi) - Saputri, Hesti Wandri; Shasrini, Tessa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Media Sosial instagram pada saat ini memberikan pandangan baru untuk lebih mudah berkomunikasi dan mendapatkan informasi. Contohnya yang terdapat pada akun instagram @pkucity, dimana pada akun tersebut mengemukakan banyaknya informasi dengan berbagai kejadian serta penjelasan yang didapatkan, lalu diterima oleh seluruh pengguna instagram. Adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk pemanfaatan yang ada pada akun instagram dalam mendapatkan informasi dengan menggunakan teori New Media yang dikembangkan oleh Pierre Levy yang menjelaskan tentang perkembangan media berupa jejaring sosial dan informasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan penggunaan sumber data dari wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan adanya akun instagram @pkucity sangat bermanfaat bagi khalayak terutama mahasiswa Universitas Islam Riau dalam artian memudahkan mahasiswa untuk mendapatkan sarana informasi menjadi lebih praktis.