The Influence Of Brand Familiarity On Purchasing Decisions With Service Quality As A Moderating Variable - Arohman, Arohman; Pranoto, Aji; Wagiyo, Wagiyo; Mamusung, Robby; Riansyah, Ananda Adi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori, yaitu pendekatan yang menjadikan sejumlah penelitian terdahulu sebagai tujuan utama untuk membangun landasan yang memperkuat landasan penelitian yang dibangun. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang peneliti peroleh dari 500 karyawan Hyundai yang tersebar di seluruh Indonesia. Data disebar melalui kuesioner sederhana dengan 10 pertanyaan yang berisi 5 pernyataan yang biasa digunakan dalam kuesioner, yaitu pernyataan sangat setuju, setuju, normal, tidak setuju, dan sangat tidak setuju. Data dianalisis menggunakan alat analisis pintar PLS 4.0. Hasil dalam artikel ini menunjukkan Hipotesis pertama yang dimaksud dalam artikel ini adalah variabel Popularitas Merek dapat mempunyai arah hubungan positif dan pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil pertama tabel ketiga Path Coefisien di atas maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama dapat diterima karena P-Values ​​bernilai positif dan dibawah tingkat signifikansi 0,05. Hal ini dikarenakan Popularitas Merek dapat membuat Merek semakin dikenal masyarakat dan pada akhirnya masyarakat memutuskan untuk melakukan Keputusan Pembelian. Hipotesis kedua yang diacu dalam artikel ini adalah variabel Kualitas Produk dapat memoderasi pengaruh variabel Brand Familiarity terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil tabel ketiga baris kedua diatas menunjukkan bahwa hipotesis kedua pada artikel ini dapat diterima karena P-Values ​​bernilai positif dan dibawah taraf signifikansi 0,05 yaitu 0,000 lebih signifikan dibandingkan dengan hipotesis langsung. uji 0,025. Hal ini menunjukkan bahwa Kualitas Produk dapat mengiringi Popularitas Merek dalam mempengaruhi Keputusan Pembelian. Dengan mengetahui Popularitas Merek yang disertai dengan kualitas produk, maka masyarakat tidak akan ragu untuk memutuskan pembelian.