Analisis Keaktifan Siswa Dalam Penerapan Model Teams Games Tournament Dalam Pembelajaran Matematika - Istianah, Istianah; Sumarno, S.; Suyatmi, Suyatmi; Nuroso, Harto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model Teams Games Tournament terhadap keaktifan siswa pada pembelajaran matematik di kelas III. Penelitian ini dilakukan di kelas III SD Supriyadi 02 Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data pada penelitian ini adalah guru kelas III dan siswa kelas III . Subjek penelitian yaitu siswakelas III. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Keabsahan data penelitian menggunakan teknik triangulasi dengan membandingkan data hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa dengan diterapkannya model TGT dikelas III SD Supriyadi 02 semarang pada pembelajaran matematika siswaterlibat aktif dan semangat dalam mengikuti pembelajaran.