Analysis of The Role of Integrated Supply Chain Management and Cross-Functional Communication on Performance of Automotive Industries in Indonesia - Suprayitno, Degdo; Sabaruddin, La Ode; Sutandi, Sutandi; Yunanto, Dwi; Nasution, Ucok Binanga (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Studi ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja industri otomotif dengan memperbaiki performa pada manajemen rantai pasokan. Aliran kordinasi informasi yang tidak efisien sering berdampak terhadap berbagai masalah dalam manajemen rantai pasokan. Untuk memperbaikinya, manajemen perusahaan harus memahami aliran informasi dan meningkatkan kualitas kordinasi komunikasi antar fungsi di dalam organisasi. Perusahaan harus Berfokus pada pelanggan dengan memprioritaskan efektivitas komunikasi dengan pelanggan dan menciptakan integrasi yang baik diantara departemen secara internal di organisasi. Tata kelola manajemen rantai pasok dan komunikasi yang efektif akan membantu perusahaan untuk dengan cepat mengidentifikasi permasalahan pada ketersediaan stok dan tentunya berdampak pada profitabilitas perusahaan. Untuk proyeksi penjualan yang akurat, penting bagi manajemen untuk memetakan kebutuhan dari pelanggan sedini mungkin serta menggunakan metode perhitungan yang presisi.