Pengaruh Dewan Komisaris Independen, Kepemilikan Institusional dan Komite Audit Terhadap Profitabilitas - Hasugian, Christnova (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris Independen, Kepemilikan Institusional dan Komite Audit Terhadap Profitabilitas. Penelitian jenis ini adalah kuantitatif, dan menggunakan data angka untuk menguji hipotesis tentang bagaimana beberapa variabel berhubungan satu sama lain. Hasil penelitian adalah Secara parsial pengaruh variabel Dewan Komisaris Independen dan Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Return on Equity. Sedangkan variabel Komite Audit, berpengaruh terhadap Return on Equity dan secara simultan Dewan Komisaris Independen, Komisaris Independen dan Komite Audit, secara bersama-sama tidak berpengaruh Return on Equity.