Desain Maskot untuk Media Komunikasi Visual pada TK Al-Khairiyah di Bekasi - Ali, Donella Zahra; Lucius, Christophera Ratnasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
TK Al-Khairiyah, berdiri sejak 1991 di Perumahan Harapan Baru II, mengalami penurunan popularitas dan keterlibatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan merancang maskot baru untuk memperkuat identitas visual TK dan menarik minat calon peserta didik serta orang tua. Metode kualitatif digunakan, meliputi wawancara dengan pihak sekolah, survei orang tua murid, dan studi literatur tentang desain maskot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa maskot yang dirancang mampu menciptakan identitas yang kuat, menyenangkan, serta mudah diingat. Maskot ini dirancang dengan desain sederhana, ramah, dan akan diterapkan pada berbagai media komunikasi seperti brosur, flyer, dan platform digital. Implementasi maskot ini diharapkan dapat meningkatkan visibilitas, memperbaiki citra TK Al-Khairiyah, serta meningkatkan keterlibatan dan pengenalan sekolah di komunitas.