Pengaruh Atribut Produk Terhadap Pembelian Beras Organik Di Hypermart - Sabolo, Tini; Limi, Muhammad Aswar; Dedu, La Ode Arfan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengidentifikasi karakterisitik konsumen yang membeli beras organik. (2) Menganalisis atribut – atribut apa saja yang mempengaruhi pembelian pada beras organik. Penentuan daerah penelitian dilakukan secara purposive sampling dengan pertimbangan bahwa Hypermart yang berada di Mall The Park kendari adalah tempat perbelanjaan yang terletak di jalan Brigjen M. Yoenoes, Kelurahan Bende, Kecamatan Kadia, Kota Kendari. Jumlah sampel dalam penelitian ini untuk konsumen beras organik sebanyak 50 sampel. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjakan bahwa konsumen beras organik adalah perempuan yang sudah menikah, berpendidikan tinggi (S1), berprofesi sebagai wiraswasta, dengan rentang usia 31-40 tahun dan memiliki pendapatan Rp3.000.000-Rp4.000.000 per bulan. Kemasan, kualitas, harga dan merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian