Pengaruh Online Customer Review dan Kualitas Terhadap Minat Beli pada Produk Somethinc (Studi Kasus Pada Mahasiswa di Wilayah Cikarang Utara) - Nurmillah, Siti Najwa; Ramadhan, Fajar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan zaman yang kian pesat turut serta mempengaruhi pola konsumsi pada masyarakat, tidak hanya sekedar pembelian pada barang pokok saja, melainkan telah bertambah dan masuk kedalam kategori kebutuhan. Ialah konsumsi pada pembelian skincare dan makeup hal ini dimasudkan untuk merawat kecantikan dan keberhasilan diri. Hal inilah yang menjadi landasan yang membuat persaingan industri ini begitu sangat ketat. Dalam mendorong minat pembelian salah satunya konsumen perlu memiliki pengetahuan dan informasi tentang produk, maka dengan adanya Online Customer Review diharapkan mampu memenuhi kebutuhan informasi sejalan dengan itu kualitas menjadi hal yang paling dipertimbangan dalam pembelian. Maka, dengan penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui memahami dan menjelaskan mengenai pengaruh Pengaruh Online Customer Review dan Kualitas Terhadap Minat Beli Pada Produk Somethinc (Studi Kasus Pada Mahasiswa di Wilayah Cikarang Utara). Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif deskriptif dengan responden sebanyak 100 dan metode pengambilan data dengan software yang kemudian diolah dengan alat bantu SPSS 25 . hasil penelitian menunjukkan besaran hasil sebesar 72,6% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak termasuk pada variabel penelitian.. dan penelitian ini menunjukan bahwasanya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pengaruh Online Customer Review dan Kualitas Terhadap Minat Beli