The Influence Of Firm Generated Content On Purchasing Decisions With Product Quality As A Moderating Variable - Taufik, Deni Ahmad; Tawil, Muhamad Risal; Nuraini, Rini; Irnawati, Dwi; Supyansuri, Cahyadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori, yaitu pendekatan yang menggunakan sejumlah penelitian terdahulu sebagai acuan dan landasan dalam penelitian yang dilakukan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang peneliti peroleh dari 400 pegawai Bank Mega Syari'ah yang tersebar di seluruh Indonesia. Data dari kuesioner berisi pernyataan sangat setuju, setuju, normal/normal, tidak setuju, dan sangat tidak setuju. Data ini dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0. Hasil dalam artikel ini menunjukkan variabel Firm Generated Content dapat mempunyai arah hubungan positif dan pengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian karena P-Values ​​bernilai positif dan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini dikarenakan P-Values ​​bernilai positif dan dibawah taraf signifikansi 0,05 yaitu 0,026. Hal ini dikarenakan Konten Pemasaran yang dikemas secara sistematis dan terstruktur dapat mempengaruhi Konsumen dalam memutuskan pembelian. Pada baris berikutnya tabel ketiga Koefisien Jalur pada penelitian ini terlihat bahwa variabel Kualitas Produk dapat memperkuat pengaruh Konten Pemasaran. variabel yang dihasilkan secara sistematis dan terstruktur lebih signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini dikarenakan P-Values ​​berada di bawah taraf signifikansi 0,05 yaitu 0,000 lebih signifikan dibandingkan pengujian langsung sebesar 0,026. Dengan demikian hipotesis pertama dan kedua dalam penelitian ini dapat diterima.