Pembelajaran Bahasa Arab Di Asrama Manhalun Nabighin - Lestari, Dwi; Waluyo, Rahita Rahmadya; Naiborhu, Dini Fadhliyah; Rahmadani, Siska; Nasyaa, Ratu Alifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembelajaran bahasa Arab merupakan salah satu pendekatan efektif dalam meningkatkan kompetensi berbahasa Arab bagi para pelajar. Artikel ini membahas berbagai strategi dan metode yang digunakan dalam pengajaran bahasa Arab di lingkungan asrama, serta dampak positif yang dihasilkan terhadap kemampuan bahasa peserta didik. Studi ini juga mengevaluasi peran lingkungan asrama yang mendukung pembelajaran intensif melalui praktik sehari-hari dan interaksi langsung antar siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran bahasa Arab di asrama mampu memberikan hasil yang signifikan dalam penguasaan bahasa, meningkatkan motivasi belajar, dan membentuk lingkungan belajar yang kondusif.