Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Sirnabaya, Kec. Telukjambe Timur, Kab. Karawang - Kusuma, Ricky Valiant; Selvi, Evi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kompetensi merupakan hal yang penting diperhatikan di dalam pekerjaan, meninjau kompetensi sebagai kesatuan pengetahuan, keterampilan, pengalaman yang dimiliki pegawai sebagai modal kerja. Selain itu, modal kerja lainnya ialah motivasi, dimana motivasi diartikan sebagai aspek pendorong dari dalam diri pegawai guna melakukan pekerjaan dengan ketentuan yang sudah di tetapkan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Desa Sirnabaya serta memakai metode kuantitatif deskriptif dengan metode pengambilan data yang berasal dari kuesioner yang disebar. Dari penelitian ini didapatkan hasil kompetensi dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja dengan besaran pengaruh 45,6% dan pengujian hipotesis dengan Uji F dan Uji T menunjukkan variabel kompetensi dan motivasi berpengaruh positif simultan terhadap Kinerja.