Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kepercayaan, Dan Pengalaman Untuk Mempengaruhi Kepuasan Nasabah - Mahmud, Nuruddin; Apriyanti, Apriyanti; Nurrofi, Akhmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam penelitian yang pastinya ada beberapa tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ketiga variable dalam penelitian ini mempunyai pengaruh atau tidak, ketiga variable itu 1). Kualitas Pelayanan. (X1), Kepercayaan (X2), Pengalaman nasabah (X3) Kepada kepuasan nasabah Metode penelitian yang digunakan menggunakan teknik pusposive sampling. Respondent yang dibutuhkan dalam penelitian ini membuthkan 100 responden untuk pengambilan sampel dengan mengisi kuisioner. Hasil penelitian ini adalah kualitas pelayanan berpengaruh pada kepuasan nasabah, kepercayaan berpengaruh pada kepuasan nasabah. Namun, kepuasan nasabahbtidak dipengaruhi oleh pengalaman. Ketiga variable berpengaruh positif dan signifikan.