Rancang Bangun Aplikasi Berbasis Android Untuk Usaha Feeding Cat Dengan Skema Diskon Menggunakan Algoritma Hungarian - Sabaruddin, Satria; Tjahjono, Budi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dunia teknologi semakin berkembang dan membaik. Salah satu yang paling cepat berkembang adalah Android. Selain teknologi, pesatnya pertumbuhan juga terlihat pada bidang kewirausahaan. Masalah paling umum di episodeini adalah iklan. Perubahan lingkungan yang cepat telah menyebabkan persaingan kreativitas yang ketat. Media pemasaran merupakan faktor penting yang dapat menarik pelanggan dan meningkatkan penjualan. Aplikasi seluler adalah proses yang digunakan pada perangkat seluler seperti ponsel atau PDA. Pada saat runtime, aplikasi seluler sudah tersedia atau dapat diunduh oleh pengguna, tergantung pada program perangkat lunaknya. Aplikasi makanan kucing berbasis android dengan program reduksi menggunakan metode algoritma hungarian. Metode algoritma hungarian merupakan cara yang tepat untuk menentukan harga yang paling menguntungkan bagi konsumen, sehingga konsumen dapat menikmati manfaat pemberian pakan kucing pada program ini. Skema diskon yang diimplementasikan melalui metode algoritma hungarian memastikan bahwa konsumen mendapatkan harga terbaik berdasarkan kombinasi produk yang dipilih dan waktu pembelian. Dalam aplikasi makanan kucing berbasis Android, metode SDLC akan memandu proses pengembangan aplikasi dari perencanaan, analisis, desain, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi Brand Feeding Cat berbasis Android menggunakan metode algoritma hungarian untuk menjadwalkan penjualan sehingga memungkinkan perusahaan menarik perhatian konsumen melalui aplikasi mobile. Aplikasi ini memberikan informasi yang stylish dan menarik serta memudahkan pembelian dengan harga terbaik. Kehadiran akun administrator juga memungkinkan pengelolaan organisasi lebih terorganisir dan efisien. Aplikasi berbasis Android ini memuat informasi produk yang dikemas dengan baik dan menarik sehingga memudahkan konsumen dalam mencari detail, fitur dan harga produk yang ingin dibeli.