Efektifitas Anak-Anak Magang Dalam Membantu Mengelola Sebuah Bisnis Secara Langsung Di Hotel Ambhara Jakarta - Raditantri, Risti; Saputra, Endra; Sanjaya, Rendi David (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Hotel Ambhara adalah hotel bintang 4 yang terletak di Jakarta Selatan, menawarkan berbagai fasilitas unggulan seperti 223 kamar, dua restoran, ballroom, serta desain yang memadukan klasik Indonesia dan kenyamanan gaya Eropa modern. Dengan hanya 130 karyawan tetap, hotel ini menghadapi tantangan dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang sebanding dengan jumlah fasilitas yang ada. Untuk mengatasi hal ini, sistem pekerja harian dan program magang diperkenalkan. Program magang, yang dimulai pada tahun 2010, memberikan peluang bagi mahasiswa untuk belajar dan berkontribusi secara langsung tanpa membebani hotel dengan biaya tenaga kerja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi pustaka, dan sumber data diperoleh dari jurnal ilmiah, literatur, serta Human Resources Department Hotel Ambhara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program magang di Hotel Ambhara memberikan manfaat signifikan, baik bagi perusahaan maupun mahasiswa, dengan efektivitas yang tinggi dalam meningkatkan produktivitas serta peluang untuk menemukan karyawan potensial.