Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Frozen Food Secara Online Di Kota Kendari - Salsabilla, Alifah Risky; Gafaruddin, Abdul; Limi, Muhammad Aswar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian frozen food secara online di Kota Kendari. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara purposive sampling sebagai pertimbangan-bahwa-daerah tersebut merupakan pusat Kota Kendari dan Toko Bumbuku adalah salah satu toko frozen food terlengkap di Kota Kendari. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari-Februari 2024. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probabilistic sampling (sampling non peluang) dengan teknik pengumpulan sampel menggunakan Purposive sampling dengan kriteria tertentu. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Analisis regresi linear berganda adalah regresi yang terdiri lebih dari satu independen variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari lima variabel bebas dalam penelitian ini, hanya variabel kemudahan dan promosi saja yang memberi pengaruh secara parsial terhadaap variabel keputusan pembelian frozen food.