Menyatukan Tradisi dan Teknologi: Pelestarian Budaya Lampung dalam Kerangka Pendidikan Berkelanjutan di Era SDGs - Fahreza, M.Mifta Yoga; Robbani, Aufar; Fahri, Ardian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan melestarikan budaya Lampung dengan melibatkan generasi muda melalui pendekatan teknologi, sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Tantangan budaya lokal, termasuk bahasa dan aksara Lampung, muncul akibat kemajuan teknologi dan globalisasi, sehingga diperlukan metode baru untuk menjaga kelestariannya. Penelitian ini mengembangkan aplikasi edukatif