Perancangan E-Commerce Galeri Songket Menggunakan Metode Agile - Nasution, Octavia; Sembiring, Boni Oktaviana; Sinaga, Tantri Hidayati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Galeri Songket merupakan salah satu galeri yang bergerak di bidang penjualan tenunan Khas Nusantara yang masih menggunakan media sosial sebagai media untuk penjualan produk. Di era digital yang berkembang pesat, usaha penjualan menghadapi tantangan besar dalam meningkatkan efisiensi penjualan dan mencapai pasar yang lebih luas. Penelitian ini berfokus pada perancangan dan pembangunan E-commerce untuk Galeri Songket dengan menggunakan metode Agile, sebuah pendekatan inovatif yang berpusat pada pengembangan aplikasi. Dengan menerapkan prinsip-prinsip Agile, seperti responsif terhadap perubahan, kolaborasi tim yang efektif, fokus pada kualitas, dan kepuasan pengguna, dapat mencapai tujuan dengan lebih baik. Metode Agile telah membantu mengatasi masalah yang sering terjadi dalam pengembangan aplikasi. Hasil yang diharapkan website yang dirancang tidak hanya meningkatkan efisiensi penjualan dan memudahkan pengelolaan produk, tetapi juga memberikan pengalaman pengguna yang superior. E-commerce Galeri Songket ini merupakan aplikasi sistem yang dibuat berbasis web dan membuat database data admin dan data customer sehingga dapat mengelola data menjadi informasi sesuai dengan kebutuhan pengguna dengan lebih efektif dan efisien.