Meningkatkan Keterampilan Menulis Cerita Pendek Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Show Not Tell Pada Siswa Kelas V SD Negeri 2 Kabupaten Maluku Barat Daya - Kilikily, Cristianti C (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Abstrak Fenomena e-commerce yang pesat dalam beberapa tahun terakhir telah mempengaruhi cara mahasiswa berbelanja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi untuk mengkaji pengalaman mahasiswa Program Studi Manajemen UBSI dalam berbelanja di online shop. Fokus utama penelitian adalah untuk memahami bagaimana kemudahan dan promosi yang ditawarkan oleh platform e-commerce mempengaruhi perilaku konsumtif mahasiswa. Melalui wawancara mendalam dengan mahasiswa yang aktif berbelanja online, temuan penelitian menunjukkan bahwa meskipun belanja online memberikan kemudahan akses dan peluang hemat biaya, ia juga mendorong perilaku konsumtif impulsif. Faktor-faktor seperti domisili, frekuensi pemberian uang saku, serta pengaruh iklan berperan signifikan dalam pola konsumsi mahasiswa. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa, pengelola online shop, dan lembaga pendidikan untuk mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam mengelola perilaku konsumtif di era digital Kata Kunci: belanja online, era digital, fenomenologi, konsumtif, online shop