Pengembangan dan Tata Kelola Instagram Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma - irawan, Muhammad; Widyanti, Yeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengembangan dan tata kelola Instagram Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma bertujuan Untuk menigkatkan citra daya saing fakultas di perlukan bagaimana strategi pengolahan konten yang terencana, konsisten dan sessuai dengan karakteristik yang di harapkan audiens. Metode kualitatif dipilih untuk memahami secara mendalam Strategi pengelolaan konten, interaksi dengan audiens, serta strategi komunikasi yang efektif untuk meningkatkan keterlibatan mahasiswa dan alumni. Data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan pengelola akun, mahasiswa, alumni, dan pandangan masyarakat, serta melalui analisis konten pada postingan Instagram fakultas. hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan pengelolaan akun Instagram yaitu oleh konsistensi frekuensi posting, variasi jenis konten, kualitas visual, dan interaksi aktif dengan pengikut. Penggunaan analitik juga memberikan wawasan berharga untuk perbaikan berkelanjutan dalam strategi pengelolaan media sosial. Dengan demikian, pengembangan dan tata kelola Instagram Fakultas Vokasi Universitas Bina Darma tidak hanya berfungsi sebagai sarana komunikasi, namun pula sebagai platform dalam membangun komunitas yang lebih kuat dan terhubung serta peningkatan citra insstitusi di media sosial.