Pengaruh Pengalaman dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan - Mubarok, Faisal Husni; Andari, Titiek Tjahja; Silaningsih, Endang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sektor pariwisata Indonesia memiliki peranan penting dalam pembangunan perekonomian negara. Hal tersebut menjadikan tempat wisata diharapkan mampu untuk dapat mengoptimalkan potensi besarnya untuk membangun perekonomian, dengan terus meningkatkan jumlah kunjungan wisata dengan cara menciptakan rasa kepuasan pada pengunjung yang dapat dipengaruhi oleh pengalaman masa lalu yang disandingkan dengan penetapan harga kunjungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari pengalaman pengunjung dan harga terhadap kepuasan pengunjung Taman Bunga Nusantara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner yang telah melalui uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan variabel pengalaman pengunjung dan harga terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan.