Kontribusi Moral Disengagement terhadap Perilaku Cyberslacking pada Mahasiswa - Yani, Rina Syafri; Yasmin, Maya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan riset ini untuk menganalisis kontribusi moral disengagement terhadap perilaku cyberslacking pada 386 mahasiswa di Sumatera Barat. Riset ini merupakan riset kuantitatif yang pengambilan sampelnya menggunakan teknik cluster sampling. Cyberslacking diukur menggunakan skala cyberslacking dan moral disengagementi diukur menggunakan skala moral disengagement yang disusun peneliti dengan mengacu pada aspek moral disengagement. Berdasarkan hasil analisis regresi sederhana diperoleh nilai r square sebesar 0,029 yang menunjukkan bahwa moral disengagement berkontribusi terhadap perilaku cyberslacking pada mahasiswa sebesar 2,9%.