Penerapan Metode Human Resources Scorecard Untuk Pengukuran Kinerja Pegawai di Rumah Sakit : Literature Review - Ammarzuq, Faiza Nabila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam meningkatkan kinerja diperlukan pengukuran kinerja petugas dengan pendekatan metode pengukuran. Human Resources Scorecard merupakan suatu metode yang dapat digunakan untuk menilai kinerja sumberdaya manusia dengan melakukan pengukuran. Tujuan : untuk mengetahui bagaimana penerapan metode human resource scorecard untuk pengukuran kinerja pegawai di rumah sakit . Metode : literature review yang merupakan suatu metode dari studi ilmiah yang membahas tentang topik dan gambaran tentang perkembangan topik tertentu. Ada tiga sumber data base dalam pengumpulan data dan bentuk artikel yang dipilih yaitu full text, open access dan original article. Untuk melakukan penelusuran artikel diperlukan kata kunci yang digunakan, yaitu : “Human Resources Management” AND “Human Resource Scorecard” AND “Hospital”. Hasil : diketahui bahwa pentingnya dalam mengelolah manajemen sumber daya manusia di rumah sakit yang dapat dilakukan dengan pengukuran human resource scorecard yang memiliki peranan dalam melakukan penilaian kinerja pegawai dirumah sakit.