Hubungan Boredom Dengan Perilaku Cyberloafing Pada PNS di kota X - Amalina, Dinda Rizky; Yasmin, Maya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara boredom dengan perilaku cyberloafing pada PNS dikota X. Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif korelasional. Sampel dalam penelitian ini terdiri atas 339 orang PNS dikota X. Sampel penelitian ini dipilih menggunakan cluster sampling. Skala perilaku cyberloafing disusun sendiri oleh peneliti mengacu kepada aspek cyberloafing oleh lim dan chen 2012. Skala boredom disusun oleh peneliti mengacu kepada 3 aspek boredom yang dikemukakan oleh reijseger et al., (2013). Berdasarkan hasil analisis didapakan nilai korelasi r = 0.459 dan p = 0.000. yang berarti terdapat hubungan positif diantara boredom dengan perilaku cyberloafing pada PNS dikota X.