Pengaruh Persepsi Kemudahan, Persepsi Manfaat Dan Persepsi Risiko Terhadap Niat Pelaku UMKM Kota Pangkalpinang Menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) - Intani, Vilka; Suhaidar, Suhaidar; Rahmadoni, Firman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan, persepsi manfaat, dan persepsi risiko terhadap niat pelaku UMKM Kota Pangkalpinang Menggunakan Quick Response Indonesian Standard (QRIS). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM di Kota Pangkalpinang yang telah menggunakan merchant QRIS untuk pembayaran secara non tunai dengan jumlah sampel sebanyak 100 pelaku UMKM. Teknik pengambilan sampel menggunakan conveince sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan berpengaruh positif terhadap niat pelaku UMKM Kota Pangkalpinang menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Persepsi manfaat berpengaruh positif terhadap niat pelaku UMKM Kota Pangkalpinang menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Persepsi risiko berpengaruh negatif terhadap niat pelaku UMKM Kota Pangkalpinang menggunakan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS).