EFEKTIVITAS KEPEMIMPINAN PLT KEPALA DINAS KESEHATAN KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW DALAM MELAKSANAKAN KERJA - Tangkere, Gabriel Marjulando; Pioh, Novie; Kimbal, Alfon (Sam Ratulangi University, 2018)
AbstrakKepemimpinan memegang peranan yang sangat penting dalam pencapaian keberhasilan sebuah organisasi dikarenakan mampu mempengaruhi kinerja organisasi tersebut. Organisasi membutuhkan kepemimpinan yang kuat untuk pencapaian efektivitas yang optimal, pada masa ini dimana dunia memiliki dinamika yang fluktuatif, dibutuhkan pemimpin yang mampu menantang kondisi status-quo, menciptakan visi yang jauh ke depan, serta mampu menginspirasi para anggota organisasinya untuk mau mencapai visi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan megkaji kepemimpinan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bolaang Mongondow dalam pelaksanaan tugas. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, efektivitas kepemimpinan plt. Kepala dinas kesehatan Kabupaten Bolaang Mongondow dalam menjalankan tugasnya belum berjalan optimal hal ini didasari dari penemuan dilapangan. Hubungan antara pimpinan dan bawahan perlu ditingkatkan untuk keberlangsungan kerja organisasi, dengan adanya hubungan emosional yang baik antara pimpinan dan bawahan akan tercipta suasana kerja yang baik dan kondusif untuk tercapainya tujuan organisasi.Kata Kunci : Kepemimpinan, Efektivitas