Inovasi Pelayanan Publik Koridor Coworking Space Pada Pemerintah Kota Surabaya - Pramaisela, Putri Gitza; Umiyati, Sri; Lubis, Lunariana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Inovasi pelayanan pada ruang publik merupakan aset utama bagi kelangsungan hidup dan perekonomian kota. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dianalisis menggunakan teori inovasi yang dikemukakan oleh Clark & Guy Muluk yang memiliki lima indikator yaitu kebaruan, kegunaan, memberikan solusi, dapat direplikasi dan peneliti dalam pengamatan dan observasi di lapangan menemukan lima indikator inovasi Coworking Space Corridor. Kehadiran Coworking Space Corridor membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi para kreator, inovator, wirausahawan lokal dan pemilik UMKM serta mereka yang sedang merintis startup untuk menjalankan usahanya, karena jika bergabung menjadi bagian dari Corridor akan diberikan coaching clinic atau business workshop yang dibantu oleh mitra yang dimiliki oleh Corridor, baik itu narasumber bisnis digital yang kompeten di bidangnya.