Pengaruh Kinerja Keuangan dan Karakteristik Perusahaan Terhadap Islamic Social Reporting - Ady, Rony Arpinto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Praktik pengungkapan Islamic Social Reporting yang berkembang di Indonesia masih tergolong rendah apabila dibandingkan dengan negara muslim lainnya. Perusahaan yang tergabung dalam Jakarta Islamic Index (JII) sudah seharusnya melakukan evaluasi dalam menjalankan pengungkapan Islamic Social Reporting. Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Rasio Keuangan dan Karakteristik Perusahaan Terhadap Islamic Social Reporting. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda (multiple regression analysis). Berdasarkan hasil pengujian didapatkan hasil bahwa secara parsial rasio keuangan yang terdiri dari Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage berpengaruh terhadap Islamic Social Reporting, sedangkan Karakteristik Perusahaan yang terdiri dari Ukuran Perusahaan dan Umur Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Islamic Social Reporting.