Examination Of Variables Influencing The Utilization Of Aruba Central In Indonesia - Septiharto, Dicky; Fajar, Ahmad Nurul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
SaaS merupakan salah satu jenis produk cloud computing yang menghosting perangkat lunak di cloud publik. Pengguna individu dapat mengakses perangkat lunak dan data yang tersimpan melalui klien cloud seperti browser web. Keunggulan lain dari SaaS adalah kapasitas penyimpanan yang besar. Hal ini memungkinkan pengguna untuk menyimpan data dalam jumlah besar tanpa perlu khawatir dengan kapasitas penyimpanan di perangkat mereka. Aruba Central merupakan salah satu aplikasi berbasis cloud yang dikembangkan oleh HPE Aruba Networking yang dapat mengelola Access Point dan Switch dalam satu dashboard. Berdasarkan informasi dari organisasi hingga September 2023, HPE Aruba Networking memiliki 420 klien di Indonesia, namun baru 25 klien (sekitar 5,9%) yang telah menggunakan Aruba Central dengan waktu penggunaan lebih dari 1 tahun. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan menggunakan Aruba Central pada pelanggan Indonesia dari Januari 2021 hingga September 2023. Penelitian ini perlu memahami elemen apa saja yang memengaruhi pemanfaatan aplikasi ini melalui Unified Theory of Acceptance and Use Technology-3 (UTAUT3)