Pengaruh Brand Image,Keputusan Pembelian Dan Dampaknya Terhadap Loyalitas Pelanggan Starbucks Di Kota Malang - Ashary, Aldi; Nasir, Muhammad; Muis, Abdul; Adnan, Adnan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembangunan gedung komersial di kota-kota besar Indonesia, termasuk Kota Parepare, telah mengalami peningkatan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Di tengah pertumbuhan ini, penting bagi para insinyur sipil dan arsitek untuk memastikan bahwa struktur bangunan memenuhi standar keamanan dan kinerja yang ditetapkan. aplikasi ETABS v.20) telah menjadi salah satu program perangkat lunak teknik sipil yang paling populer dan sangat berguna untuk menganalisis perilaku struktur bangunan. Tujuan penelitian adalah menyusun pemodelan struktur bangunan menggunakan program aplikasi ETABS v.20. serta menganalisis kekuatan maksimum struktur bangunan gedung BRI kota parepare. Dan mengevaluasi desain berdasarkan hasil analisa ETABS V.20. Berdasarkan peraturan-peraturan dan hasil analisis dengan menggunakan software ETABS V20 maka di dapatkan gaya dalam maksimum yaitu momen Balok (Mu) = 137,4554 kN, Geser Balok (Vu) = 220,4267 kN, Torsi (Tu) = 48,7169 Kn, Momen Kolom (Mu) = 379,4925 kN, Tekan Aksial (Pu) = 2431,7439 kN, Geser Maksimum (Vu) = 128,0806 Kn. semua elemen struktur mampu menahan beban yang terjadi dan menunjukkan kondisi AMAN.