Pengaruh Promosi Media Sosial dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Vinkoo Food Festival - Lisnama, Nabila Chairunnisa; Pasaribu, Ika Mary (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Vinkoo Food Festival merupakan sebuah event kuliner yang menyajikan lebih dari 120 tenant yang hadir dari berbagai kota. Vinkoo Food Festival yang diselenggarakan pada 3 April-14 April 2024 memiliki tema “Lebaran” Edition di Delipark Mall Medan ini mendatangkan pengunjung sebanyak 43.212 orang. Event ini diselenggarakan oleh Vinkoo Organizer yang sudah berdiri sejak 2015. Promosi media sosial dan kualitas pelayanan merupakan 2 dari banyak faktor yang mempengaruhi keputusan berkunjung pada vinkoo food festival. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah promosi media sosial dan kualitas pelayanan mempengaruhi keputusan berkunjung pada vinkoo food festival. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan studi pustaka. Hasil data akan dianalisis menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan jumlah responden 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi media sosial dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung pada merchant Vinkoo food festival. Secara simultan promosi media sosial dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung dengan nilai 66,7% dan sisanya 33,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti variabel harga, fasilitas dan amenitas.