Analisis Gaya Komunikasi Pimpinan Dalam Motivasi Dan Kinerja Karyawan (Studi Kasus PT. Arthawenasakti Gemilang - Oktaviani, Amanda Eka Nur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kepemimpinan adalah salah satu faktor penentu kesuksesan organisasi dalam meraih tujuannya. Bahkan, dalam pandangan yang lebih luas, dipercaya bahwa kemajuan suatu bangsa dan negara sangat bergantung pada kepemimpinan yang dimiliki oleh pemimpin negara tersebut. Seorang pemimpin dengan kemampuan komunikasi yang unggul sering dianggap oleh bawahannya sebagai pemimpin yang mampu melaksanakan tugas kepemimpinannya dengan efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari jawaban tentang bagaimana gaya komunikasi pimpinan yang terdapat pada PT Arthawenasakti Gemilang. Penelitian ini dilakukan di PT Arthawenasakti Gemilang cabang A3 Kota Tangerang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. peneliti menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dan untuk Teknik analisis data, peneliti menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan Kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah enam gaya komunikasi kepemimpinan yang telah dijelaskan serta dianalisis oleh peneliti ditemukan bahwa, pimpinan menggunakan gaya komunikasi dua arah (The Equalitarian Style), gaya komunikasi kepemimpinan (The Structuring Style), serta gaya komunikasi dinamis (The Dynamic Style). Dan untuk hambatan komunikasi pimpinan terdapat pada hambatan semantik dan hambatan personal.