Hubungan Komunikasi Terapeutik Perawat Terhadap Kepuasan Pelayanan Keperawatan Rawat Inap Penyakit Dalam RS Islam Metro Tahun 2024 - Sari, May Tantika; Sulastri, Diah; Amatiria, Gustop (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perawat yang imemiliki kemampuaan komunikasi terapeutik tidaki hanya akan membangun hubungan kepercayaan dengani pasien dan membawa kepuasan kerja terhadap pelayanan keperawatan idan citra rumah sakit. Penelitian ini bertujuan iuntuk mengetahui Hubungan Komunikasi iPerawat Terhadap Kepuasan Pelayanan Keperawatan Rawat Inap Penyakit Dalam Rs Islami Metro. Jenis iPenelitian ini iadalah kuantitatif dengan desaini crossectional. Berdasarkan hasil uji statistic didapatkan P-Value 0i.000 atau iP-Value < nilai a (0,05) yang artinya terdapat hubungan komunikasi terapeutik perawat terhadap kepuasan pasieni di Rumah Sakit Islam MetroiTahun 2024 dengan nilai OR 12.075. iKesimpulan ibahwa ada Hubungan antara ikomunikasi terapeutik terhadapi kepuasan pelayanan keperawatan.