Pengaruh Human Resource Information System Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Time Management Sebagai Variabel Intervening Di CV Laksana Karoseri - Saputri, Ika Diana; Setyorini, Noni; Darmaputra, M. Fadjar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sistem human resource information system telah menjadi salah satu fasilitas penting dalam mendukung pengelolaan sumber daya manusia secara efektif. Riset ini bertujuan guna menganalisa dampak human resource information system pada kinerja karyawan lewat time management. Metode kuantitatif dipakai pada riset ini. Populasi riset meliputi karyawan yang terdapat di perusahaan CV Laksana Karoseri, dengan total sampel 133 responden. Alat pengolah data riset ini dibangun pada platform perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil riset menampilkan kalau informasi sumber daya manusia berdampak positif terhadap kinerja karyawan, sistem informasi sumber daya manusia berdampak positif terhadap kinerja karyawan, manajemen waktu berdampak positif terhadap kinerja karyawan, serta sistem informasi sumber daya manusia berdampak positif terhadap kinerja karyawan lewat manajemen waktu. Kata Kunci: Human Resource Information System, Kinerja Karyawan, Time Management