Analisis Ekuitas Merek terhadap Minat Beli Sepeda Motor Yamaha Nmax - Pararuk, Ririn Lestari; Tititing, Andri Stepahnie; Hendrik, Hendrik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Asosiasi merek, kesadaran merek, loyalitas serta persepsi kualitas merupakan sesuatu yang tidak dapat dinafsirkan ketika bergelut dibidang pembelian. Populasi penelitian ini merujuk pada seluruh peminat motor Nmax di Kabupaten Kolaka yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Menggunakan rumus hair, sehingga diperoleh sebesar 100 orang sampel. Analisis data dilakukan menggunakan metode SEM PLS. Hasil penelitian memberikan paparan simpulan bahwa keseluruh variabel memang berdampak positif terhadap minat dalam membeli sepeda motor Yamaha Nmax di Kabupaten Kolaka.