Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usaha Kerupuk Kamang Di Nagari Kamang Hilir Kecamatan Kamang Magek Kabupaten Agam - Anjani, Azahra Rizka; Iryani, Nelvia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha kerupuk kamang di Nagari Kamang Hilir Kecamatan Kamang Magek Kabupaten Agam. Menggunakan teknik snowball sampling, data dari sebanyak 50 orang responden yang merupakan pemilik usaha kerupuk tersebut dianalisis dengan aplikasi statistik STATA. Hasil penelitian menunjukkan modal, jumlah tenaga kerja dan bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah produksi, sedangkan variable lama usaha berpengaruh positif namun tidak signifikan dalam mempengaruhi jumlah produksi usaha kerupuk tersebut.