Aplikasi Pembayaran Iuran Pada Yayasan Wahdi Center Berbasis Web - Syahrul, Muhammad; Anwar, Rian Septian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Yayasan Wahdi Center (Wadah Dakwah Islamiyah) adalah lembaga yang memfokuskan diri di bidang Dakwah Islamiyah dan Sosial Kemasyarakatan yang beralamat di Jl. Sejati Raya RT003/RW019 Kelurahan Jatimakmur Kecamatan Pondok Gede Kota Bekasi. Penggunaan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada Yayasan Wahdi Center sangat penting dan merupakan suatu kebutuhan untuk memudahkan masyarakat dalam hal ini para donatur yang memberikan iuran atau bantuan untuk mengakses informasi data yang berkaitan dengan operasional yayasan Wahdi Center dengan lebih efektif dan efisien serta memberikan kepuasan dan kepercayaan para donatur. Metode pengumpulan data dalam penyusunan skripsi adalah metode analisa kualitatif dan metode pengembangan dengan model waterfall meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengujian. Pembayaran iuran dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan sistem informasi pembayaran iuran ini dibandingkan dengan pembayaran manual. Berdasarkan hasil penelitian, aplikasi pembayaran iuran pada Yayasan Wahdi Center berbasis web memudahkan para donatur melakukan pembayaran iuran yang lebih efisen dan cepat, dan juga memudahkan para koordinator untuk melihat riwayat pembayaran tanpa harus mencari dokumen terlebih dahulu tanpa khawatir kehilangan.